Restaurante: Àbac

Diría que podría ser uno de mis restaurantes favoritos. Pero, por si acaso, repetiré para confirmarlo.

Ubicado en la Avenida del Tibidavo de Barcelona encontramos este hotel-restaurante, galardonado recientemente con su segunda estrella Michelin. Y una vez más, bien merecidas.  La decoración es excelente, al menos para quien le guste ese estilo moderno (acero, cristal), pero acogedor (linos de colores claros, madera, luz natural ténue…), ventanales que dan al jardín, las mesas excelentemente vestidas… El servicio de lo mejor que me he encontrado: muy profesionales pero cercanos; excelente presentación de los platos; excelente asesoramiento en el vino, atentos en todo momento… En esta ocasión no hice el menú degustación (otro de los motivos por los que tendré que regresar…). Los platos son una fusión entre cocina tradicional con i"nfluencia Michelin". Las cantidades son más abundantes que en otros restaurantes de esta tipología. En esta ocasión sí se retendrán en la memoria los platos, desde el chip de panceta, pasando por el arroz con tófona y ceps, los escamarlans, el cordero, los quesos… Es que fue impresionante. Otra de las cosas que me sorprendió fue su jovencísimo chef, Jordi Cruz (recomendable conocer su biografía, espectacular y meteórica). Fue agradable esa charla de 5 minutos que te dedican los chefs en este tipo de restaurantes, para realmente sentir que tienes delante a un artista joven, con pasión y con ganas de más y mejor.

Zona: Avenida del Tibidabo (Barcelona)
Precio: hay dos menús degustación, pero en esta ocasión me invitaron… desconozco, de carta, el precio que costó.
2 Estrellas Michelin

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